星城社区开展“花好月圆过中秋,美味无限DIY”冰皮月饼DIY活动

更新时间:2017-12-01 来源:

中秋佳节来临之际,为了关爱流动人口,让辖区单位鹏天阁酒楼的外地员工过上一个有意义且特别的中秋节,共享传统佳节的快乐,927日下午,星城社区居委会邀请部分社区居民与流动人口一起在星城社区活动室开展了“花好月圆过中秋,美味无限DIY”冰皮月饼DIY活动。

本次活动设有谈中秋历史,学月饼制作、品月饼享美食等环节。活动在工作人员带领全场人员了解中秋相关典故开始,随后大家在工作人员的指导下,开始制作月饼。揉面团、称材料,搅拌、包馅料、印模等,大家一起动手DIY,现场一片欢声笑语。来自河南的杨秋红说:“我年年都有吃月饼,都不知道月饼是怎样做出来的,今年自己可以参与到制作月饼的过程,很开心,觉得很新奇。”月饼制作完成后,大家围坐一起共同品尝自己亲手做的月饼。

 活动结束后,大家收获良多。鹏天阁酒店的员工们希望有更多的机会能够参与到社区服务中来,可以为社区有需要的人提供服务。社区的关爱,让他们处处感受到温暖,使他们对融入这个城市充满希望,愿意扎根下来贡献自己的一份力量。

 


责任编辑:石 敬伟

上一篇:阳光壹佰社区开展“同喜同贺中秋国庆、童欢童乐精彩时光”活动 下一篇:宁发阳光公寓社区举办庆国庆·迎中秋联欢会
溧阳文明网 巩义文明网 米易文明网 襄阳文明网 桐庐文明网 都江堰文明网 甘肃文明网 昌吉文明网 库尔勒文明网 赤峰文明网